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Recette Pain diabémix (spécial diabétique)

recette pain diabémix
Posted in Recettes

Préparer à la main :

Recette à la main :

500 g de diabémix®
220 ml + 50 ml eau
6 g Levure de boulanger déshydratée ou 20 g levure fraîche

Dans un saladier, réhydrater la levure dans les 50 ml d’eau durant 5 min.

Verser le mixe et le reste d’eau 220 m puis mélanger à la cuillère en bois. Continuer de pétrir à la main durant 5 minutes afin de former une boule uniforme et lisse.

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante recouvert d’un torchon humide.

Au bout de 30 minutes, reprendre la pâte et la replier sur elle-même afin qu’elle retrouve son volume initial. Laisser reposer à nouveau 20 minutes.

Former une ou plusieurs boules et les déposer sur une plaque de cuisson et couvrir les pâtons d’un torchon. Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 220°C / th7-8. Faire une entaille peu profonde sur chaque pain et déposer un ramequin d’eau (10 ml) à côté des pâtons sur la plaque.

Faire cuire durant 25 à 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

Préparer en machine :

Recette en machine :

500 g de diabémix®
300 ml eau
3 g Levure de boulanger déshydratée ou 20 g levure fraîche

Dans le bol de la machine, verser la levure et l’eau, laisser hydrater 5 minutes.
Verser le mixe et lancer le programme pain aux céréales ou pain complet (environ 4h).

A la fin du cycle, sortir le pain de la cuve et laisser refroidir avant de déguster.

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