Dans un saladier, réhydrater la levure dans les 50 ml d’eau durant 5 min.
Verser le mixe et le reste d’eau 220 m puis mélanger à la cuillère en bois. Continuer de pétrir à la main durant 5 minutes afin de former une boule uniforme et lisse.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante recouvert d’un torchon humide.
Au bout de 30 minutes, reprendre la pâte et la replier sur elle-même afin qu’elle retrouve son volume initial. Laisser reposer à nouveau 20 minutes.
Former une ou plusieurs boules et les déposer sur une plaque de cuisson et couvrir les pâtons d’un torchon. Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C / th7-8. Faire une entaille peu profonde sur chaque pain et déposer un ramequin d’eau (10 ml) à côté des pâtons sur la plaque.
Faire cuire durant 25 à 30 minutes et laisser refroidir avant de déguster.
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